中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 下属单位动态
国家物资储备局上海办事处党组深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想 打牢开好民主生活会的思想基础

为开好2017年党组民主生活会,国家物资储备局上海办事处党组在前期开展3次专题学习研讨的基础上,于118日召开中心组扩大学习会,学习传达习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神,组织学习习近平新时代中国特色社会思想中“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,并围绕学习贯彻党的十九大精神和《习近平谈治国理政》第一、第二卷,开展了专题学习研讨。办事处党组成员、机关各处室负责人和事企各单位主要负责同志参加学习。

会议指出,全办各级领导干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,努力推动上海储备事业改革发展不断取得新成效一是认真履行全面从严治党的主体责任,坚持上下联动、条块结合,将全面从严治党向纵深推进、向基层延伸,为转型升级提供思想和组织保障。二是凝心聚力谋发展。要坚持问题导向、目标导向,突出抓好安全稳定、队伍建设、重点项目推进、经营创收等重点工作,以改革创新精神,争当转型升级排头兵。三是加强人才队伍建设。研究出台加强领导班子和干部人才队伍的意见,盘活存量、引进增量、提升质量、激发能量,形成能上能下的竞争机制、能进能出的用人机制、能高能低的激励机制。四是压实责任保安全。要认真学习贯彻国家物资储备局安全生产工作电视电话会议精神,提高政治站位,强化责任担当,确保安全稳定不出任何问题。

会议强调,临近岁末年初,近期生产作业任务较大,各单位要紧绷安全这根弦,采取有力措施确保安全稳定。要认真落实中央八项规定和实施细则精神,确保过一个安全祥和、清正廉洁的新春佳节。