中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 下属单位动态
四川储备物资管理局开展2017年度党建工作述职评议

115,四川储备物资管理局召开2017年度党建工作述职评议会。局党组成员、基层单位党委书记、机关党支部书记以及局机关、基层单位部分党员代表参加了会议。

会上,四川局直属机关党委书记进行了党建工作述职,向与会人员汇报了一年来直属机关党委党建工作开展情况。基层单位党委书记、机关党支部书记进行党建工作述职,直属机关党委书记逐一进行了点评,肯定成绩,指出问题,明确了改进方向。

会议强调,在新的一年里,全局上下要坚持问题导向,进一步夯实党建基础,牢固抓住“服务中心,建设队伍”这一党建工作核心任务,做到工作有特色、有亮点、有成效。一要增强“四个意识”抓党建,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要加强思想教育抓党建,深入推进思想政治建设。三要着眼夯实基础抓党建,不断固牢党的执政根基。四要齐抓共管抓党建,层层压实党建工作责任。五要完善制度抓党建,真正做到依靠制度管党治党。

    会议要求,各级党组织书记要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,切实增强政治意识和责任意识,在思想认识上摆正党建位置,对书记角色使命精准定位,推动党委班子整体运转到位;要自觉对标党的十九大精神和新党章要求,坚持高标准和守底线相结合,保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以高度的政治敏锐性和责任感,积极担负起抓党建的主体责任;要努力把党建工作活力转化为单位创新活力,把党的政治优势转化为单位的发展优势,奋力推进全局党建工作迈上新台阶。