中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 下属单位动态
广东储备物资管理局党组学习贯彻党的十九大精神

近日,广东储备物资管理局组织开展党组中心组第十次学习,主题为深入学习领会党的十九大报告精神。

会议对开展好党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实工作提出三个阶段的具体要求:第一个阶段是“学深”,通过学习原文,全面熟悉党的十九大报告;第二个阶段是“悟透”,通过讲师团讲解、党员小组讨论、专题辅导等多种方式,准确把握党的十九大精神;第三个阶段是“出措施”,要结合广东局的工作实际,完善目标任务和战略举措,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,明确新思路、新目标,推进和落实各项工作。

会议强调,局党组及基层单位党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,精心组织,周密部署,务求实效。局直属机关党委要按照局党组部署,认真制定实施方案,明确责任分工,强化督促检查,对基层单位党组织做到全覆盖、全过程的指导。二是原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神。局党组及基层单位党组织要将学习宣传贯彻党的十九大精神的措施纳入工作统筹,以党组(党委)中心组、支部支委会、党员大会等方式,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,抓好集中学习、集中辅导、集中交流。要在原原本本学习原文的基础上,开展“学原文、记要点、悟精神、强认识、出措施”等活动,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。三是全力做好今年底明年初各项工作,确保开启新征程的良好开局。局党组及基层单位党委要把贯彻落实党的十九大战略部署,与广东省第十二次党代会提出的各项任务结合起来,与推动广东储备物资事业发展的各项工作结合起来,研究制定未来的工作计划,抓紧抓实正在推进的具体任务。