中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 下属单位动态
湖南储备物资管理局开展职工岗位技能比武竞赛活动

为深入开展向“身边的榜样”学习活动,有机融合党务业务队伍建设,激发干部职工立足岗位创先争优的热情,提高干部职工业务素质,119日至10日,湖南储备物资管理局举办了全局第九届岗位技能比武竞赛。经过精心筹备、组织实施、点评总结等阶段工作,比武竞赛活动达到预期效果,取得圆满成功。

湖南局党组高度重视岗位练兵和技能比武活动,召开专题会议进行研究部署,强调指出,实现湖南物资储备事业长远发展,必须建设一支政治可靠、作风过硬、素质优良的干部职工队伍,要大力弘扬忠诚奉献、爱岗敬业、钻研技能的储备精神和精益求精的工匠精神,深入开展岗位技能培训、储备优良传统培训,鼓励干部职工创新实践、服务发展,将学习贯彻党的十九大精神落实到岗位建功的具体行动中来。

按照局党组部署,各基层单位认真制定活动实施方案,广泛宣传发动,按照管理局确定的竞赛项目、竞赛规则,组织专业岗位人员勤学苦练,开展业务知识和技能操作内部竞赛,掀起岗位大练兵的热潮。

技能比武竞赛紧贴各类仓库的业务内容和岗位实际,合理设置考核科目和竞赛规则。来自全局12个单位的190余名职工参加了物资管理、叉车操作、消防应急处置等七个岗位的技能比武竞赛,参赛选手精神饱满,态度认真、勇于挑战,充分展示了过硬的业务技能和综合素质。经过激烈角逐和严格评判,六三三、一五五、三三六处最终分获团队总分前三名。

湖南局以岗位技能比武为契机,将学贯党的十九大精神转化为干部职工练兵比武的动力,以赛促学、以赛促练,进一步营造爱岗敬业、钻研技能、创先争优的良好氛围,全面提升了干部职工的综合素质和业务能力,取得了党务业务队伍建设的新成效。