中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 下属单位动态
湖南储备物资管理局掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

党的十九大胜利召开后,湖南储备物资管理局将学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,早谋划、早行动,多措并举掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

一是及时学习领会党的十九大精神。十九大召开期间,湖南局各单位组织干部职工集中收看开幕式和闭幕式,通过电视、网络、报刊等途径,及时学习十九大会议内容,组织交流学习感悟。十九大召开以来,湖南局召开局党组扩大会和党组中心组学习扩大会,组织局领导和机关各部门负责人集中学习领会十九大精神,与会同志围绕十九大主题,结合工作实际交流分享学习体会。各基层单位通过党委会、中心组学习会、支部学习会等各种形式,及时学习领会党的十九大精神。

二是统筹部署学习宣贯工作。湖南局党组连续召开党组扩大会、动员部署会,就深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行统筹部署,制定宣贯方案,明确宣贯要求、内容和形式,确保宣贯活动覆盖全体党员干部职工,将十九大精神成为推动湖南物资储备事业发展的强大思想武器。各基层单位按照部署要求,迅速就学习宣传贯彻十九大精神进行具体安排,采取集中学习、撰写心得体会、交流讨论、诗歌朗诵等多种形式,广泛开展学习宣传,推动十九大精神进科室、进班组、进一线,引导全体干部职工切实把思想和行动统一到十九大精神上来。

三是以党的十九大精神为根本遵循积极谋划湖南物资储备事业改革发展。湖南局要求全体党员干部在学懂、弄通、做实上下功夫,紧密结合湖南物资储备工作实际,对标对表十九大精神,把握新时代湖南物资储备工作的特点和规律,认真谋划明年及“十三五”规划期间的发展目标和任务,找准工作的切入点、着力点和落脚点,推动党的十九大精神在湖南物资储备开花结果。