中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 下属单位动态
山西储备物资管理局认真学习新党章

1118,山西储备物资管理局专题学习新党章,邀请中共山西省委党校专家对党的十九大新修订的《中国共产党章程》进行了深入解读。

会议强调,学习党章要做到“三个结合”,即要把学习党章同学习党的十九大报告结合起来;把学习党章同回顾党的十八大以来砥砺奋进的五年结合起来;把学习党章同学习其他党内法规结合起来。贯彻党章要做到“三个坚持”,即坚持持之以恒地学习,把党章要求内化;坚持持续不断地修养,把党章要求外化;坚持学思践悟地改造,不断与党章对标。

会议对全体党员干部学习贯彻新党章提出了要求。一是深刻理解这次党章修订的重大政治意义、历史意义、理论意义和实践意义;二是通过原原本本,逐字、逐条、逐句地学,真正学懂新党章;三是要用新党章指导工作实践,不断提高党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实将广大党员干部思想和行动统一到新党章的要求上来,以实际行动推动山西储备的转型跨越发展。

局领导,所属基层单位负责人,局机关、机关服务中心全体党员参加了学习。