中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 下属单位动态
国家物资储备局上海办事处党组学习贯彻党的十九大精神

按照学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案, 1026日,国家物资储备局上海办事处党组召开中心组学习扩大会,邀请上海市委党校专家对十九大报告作专题辅导。办事处党组书记、主任于松江出席,党组成员、副巡视员纪珉仕主持会议。机关全体公务员、退休党员,事企单位部分党员干部参加学习。

辅导讲座中,授课专家以《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——十九大报告精神解读》为题,从中国特色社会主义已进入新时代、新时代中国共产党承担的新使命、习近平新时代中国特色社会主义思想、开启中国特色社会主义新征程四个方面作了讲解。通过辅导,广大党员干部加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,坚定了在以习近平同志为核心的党中央带领下开启中国特色社会主义新征程的信心和决心。

会上,纪珉仕同志代表办事处党组对学习宣传贯彻党的十九大精神提出具体要求。一是要深刻认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义。各单位要高度重视,将学习好、宣传好、贯彻好十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务抓紧抓好。按照办事处印发的实施方案要求,组织好党的十九大精神宣传教育和培训工作。二是要广泛宣传发动,大力营造浓厚学习氛围。各单位要按照学习计划,发挥好中心组学习的示范引领作用,落实好支部“三会一课”制度,通过原原本本学、以上率下学、创新方法学等形式,充分利用各种宣传形式和手段,迅速掀起学习十九大精神的热潮。三是要把学习十九大精神落实到行动上,统筹抓好全年工作任务。各单位要把学习宣传贯彻十九大精神融入各项工作中,落实到按照国家局党组和市级机关工委要求,完成好全年目标任务的实际行动上,以扎扎实实的工作,推动上海储备部门改革发展取得新成效。