中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 下属单位动态
湖南储备物资管理局举办基层单位办公室业务培训班

1031,湖南储备物资管理局在长沙举办基层单位办公室业务培训班, 进一步增强办公室干部队伍业务能力和综合素质,提升办公室工作规范化水平。局党组成员、副局长卢东风出席,各基层单位办公室主任及文秘等29人参加培训。

卢东风同志在开班讲话中充分肯定了全局办公室部门在服务湖南物资储备事业改革发展大局中取得的成绩,阐述了新形势下办公室工作的新使命、新要求、新标准,就进一步开创信息工作新格局、探索创新档案管理利用方式提出了要求。

培训班通过实例展示、PPT课件等多种形式,分别就政务信息写作、档案管理规范及技巧等方面知识进行了深入细致的讲解,组织参培人员互查互学各单位公文,研讨交流新形势下做好办公室工作的经验体会,安排部署办公室重点工作任务。

此次培训明确了新形势下办公室部门科学履职、服务大局、精细管理的思路、重点和方法,有效增强办公室人员业务能力,为进一步提升全局办公室工作规范化、科学化水平打下良好基础。