中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 下属单位动态

黑龙江储备物资管理局党组多措并举

深入学习宣传贯彻党的十九大精神

 

党的十九大胜利闭幕,黑龙江储备物资管理局党组行动迅速,多措并举,掀起了深入学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

局党组带头率先垂范。10月27日,局党组召开理论中心组学习会议,集中学习习近平总书记在党的十九大上所作的报告。结合报告精神,联系工作实际,畅谈学习体会。局党组书记、局长杨波就深入学习宣传贯彻党的十九大精神提出具体要求:要学深悟透,掌握理论精髓;深入思考,提高政治站位;结合实际,深入查找差距和不足,制定改进措施和努力方向;创新宣贯形式,让干部职工听得懂、悟得透,使十九大精神真正入脑入心,成为推动龙江储备事业发展的行动指南和强大动力。同时,在抓好机关干部学习的同时,还要做好基层单位的宣贯工作,做到无盲点、全覆盖。

各基层单位党委及时宣贯。在局党组的带动下,各基层单位党委通过党委中心组政治理论学习、支部组织生活会、上党课等多种形式,深入学习贯彻党的十九大精神。在学习过程中,不仅原原本本学习十九大报告,深入理解领会十九大报告的精神实质和深刻内涵,还注重联系实际,自觉做到“三个结合”,即与龙江储备系统的形势任务相结合;与本单位、本部门的中心工作相结合;与本人的思想工作实际相结合。坚定信心,明确方向,进一步提高自身政治素养和党性观念,推动本部门、本单位业务管理和党建工作提档升级。

宣传教育形式灵活多样。在保持集中学习、座谈讨论、党课、内网、微信公众号、板报、宣传栏等学习教育形式的基础上,黑龙江局积极探索新的宣教形式,例如:利用专兼职党务干部培训班的契机,邀请党校专家做专题辅导讲座;广泛开展十九大精神竞赛答题活动;将十九大精神宣传教育与向“身边的榜样”学习活动相结合,组织开展局系统第三届岗位练兵和技能比武竞赛;组织机关干部开展寒冬送暖、奉献爱心,为贫困群众捐赠衣被等社会公益活动。基层单位党支部结合业务特点,自发开展学习新党章、库区环境建设、成立党员突击队、青年志愿者服务等形式灵活、内涵丰富的主题实践活动,通过多种措施,增强了十九大精神宣贯工作的灵活性、广泛性、深入性和实效性,取得了良好的宣传教育效果。