中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 下属单位动态
青海储备物资管理局举办党支部书记培训班

为切实增强党支部书记做好支部工作责任意识,夯实基层党建工作基础,提升党支部工作水平,1012日,青海储备物资管理局举办全局党支部书记培训班。

培训班上,邀请省直机关有关同志从当前支部工作中存在的问题入手,运用大量省直机关支部工作中的典型实例,深入浅出地向大家讲解党支部工作的性质、地位、作用,党支部书记、委员的职责;如何开展党支部日常工作,需要重点注意和把握的原则、程序,以及开展工作的方式方法等内容。

通过举办党支部书记培训班,进一步强化了党支部书记做好支部工作的责任意识,明确了工作职责和任务,为严格落实党支部组织生活,提升党支部工作活力,做好全局党建工作打下了坚实基础。参加培训的支部书记一致认为,在党的十九大召开前举办这次培训很及时,也很有必要,培训内容贴近实际,指出了支部工作中存在的问题,明确了今后努力的方向。同时,对今后认真学习宣传和贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化基层党建工作打下坚实的思想基础。