中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 下属单位动态
新疆储备物资管理局开展国储物资管理业务培训

为更好地服务和保障物资储备中心工作,进一步提升物管干部职工履行岗位职责的素质和能力,830日,新疆储备物资管理局举办了国储物资管理业务培训班。各基层单位物资管理人员和2017年新入职大学生、局机关有关部门人员共23人参加了培训。

培训期间,组织学习了《国家物资储备管理规定》和物资管理规范性文件,并由实践经验丰富的基层一线职工结合相关专业知识培训要求讲授国储物资管理实务。培训结束后对全体参训人员进行了知识测试。

新疆局党组成员、纪检组长肇恒超作了培训总结讲话。他指出,此次培训结合储备仓库标杆库建设和新疆局国储业务实际需要,重点突出物管业务“双基”(基本知识、基本技能)培训,效果明显。他强调,要增强物管主业意识,不断提高物管人才队伍素质。一要提升业务水平。处理好学习与工作的关系,在干中学、学中干,逐步探索,通过不断的学习、培训、实践,努力做到知行合一,提高业务技能。二要培养发散思维。遇到困难和问题,要开动脑筋、认真思考,采取多种方法和措施,妥善地加以解决。三要加强综合素质培养锻炼。要提高执行力、沟通协调能力、风险控制能力和改革创新能力。