中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 下属单位动态
青海储备物资管理局传达贯彻国家物资储备系统党风廉政建设座谈会精神

 

919,青海储备物资管理局召开专题会议,认真传达贯彻国家物资储备系统党风廉政建设座谈会精神,结合近期通报案例开展了廉政警示教育,安排部署了下一阶段党风廉政建工作任务,会议期间,管理局还与各基层处、机关各处室签订了2017年党风廉政建设责任书。

会议强调,一是要深刻认识国家物资储备局在党的十九大前召开系统党风廉政建设座谈会的重要意义,进一步增强“四个意识”,认真履行“两个责任”,确保全局党风廉政建设工作落到实处。二是要进一步加强信访工作,通过组织广大干部职工认真学习《信访工作条例》,营造依法办事氛围;通过改进信访工作方式方法,坚持抓早、抓小、抓苗头、抓倾向,切实做好矛盾纠纷排查化解工作。三是各级党组织和纪检组织要进一步转变观念,切实强化监督执纪问责,用好监督执纪“四种形态”,依法履职,勇于担当,切实落实好全面从严治党要求,不断推动党风廉政建设取得新成效。

会议要求,一是各级党组织和全体党员干部要深刻认识通报案例的反面警示教育作用,做到举一反三、警钟长鸣;二是全体党员干部要以违纪违法案件为鉴,进一步牢固树立纪律和规矩意识,进一步明白权力就是责任和义务,进一步坚定理想信念,筑牢精神之魂,切实做到明底线、知敬畏。

会议对近期工作进行部署,一是深入开展专题警示教育活动,各级党组织近期召开专题组织生活会,利用反面典型深入开展警示教育,组织广大党员进行反思,夯实拒腐防变的思想防线;二是切实抓好安全工作,召开2017年下半年安全工作形势分析会,研判安全形势,分析安全问题,推动安全隐患整改,部署下一步安全工作;三是抓紧落实国家局巡视组巡视反馈问题整改,对照整改任务清单,落实整改责任,细化整改措施,认真开展整改“回头看”工作,确保整改任务落实到位;四是各基层单位、机关各处室对照2017年党风廉政建设责任书,分别与处室(科室)人员签订党风廉政建设责任书,层层传导压力,层层落实责任。