中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 下属单位动态
陕西储备物资管理局研究部署党风廉政建设工作

为进一步加强对权力运行的制约和监督,推动全面从严治党向纵深发展,按照国家物资储备局党组纪检组关于深入开展专题警示教育活动有关部署要求,915日,陕西储备物资管理局党组召开会议,传达学习国家物资储备局党风廉政建设座谈会精神,研究讨论陕西局深入开展专题警示教育活动方案。

918,局党组书记、局长关路林主持召开党组扩大会议,基层单位党委书记和纪委书记,局机关、机关服务中心、国储物流公司全体党员共68人列席会议。会上,传达学习了国家物资储备局党风廉政建设座谈会议精神并进行了交流发言;对开展专题警示教育活动进行了动员和部署,结合活动方案向各单位提出明确要求。会议指出,各单位要认真扎实搞好专题警示教育,有针对性抓好学习,自觉筑牢廉洁从政的思想防线;要切实开好专题组织生活会,认真查摆单位和个人在廉政方面存在的不足,不断增强风险防范意识和拒腐防变能力;要结合工作实际,完善党风廉政建设责任书;要建立廉政高风险岗位干部日常履职风险情况报告台账;廉政高风险岗位要形成ABC角动态管理机制。会议明确,将结合“1+4联合检查,由局党组书记、党组成员分别带队,对各单位开展专题警示教育活动情况进行督查。

关路林同志对基层主要负责同志、纪委书记及机关处级以上干部进行了集体廉政提醒谈话。他强调,全局上下特别是“关键少数”要深刻吸取反面典型案件的教训,时刻保持清醒头脑,紧绷反腐败斗争的“高压线”,自觉筑牢廉洁从政的根基;各单位要加强廉政制度建设,持续扎紧扎密制度的“笼子”,让权力在阳光下运行;党委要严格落实全面从严治党的主体责任,纪委要用好监督执纪“四种形态”,共同营造风清气正的良好政治生态。