中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 下属单位动态
广西储备物资管理局传达贯彻国家物资储备系统第十二期领导干部夏训班精神

 

967日,广西储备物资管理局召开会议,传达贯彻国家物资储备系统第十二期领导干部夏训班精神,总结和部署广西局的工作。

会议传达了夏训班的有关情况,并组织学习了国家发展改革委党组成员,国家物资储备局党组书记、局长孙霖同志在夏训班上所作《准确把握形势狠抓工作落实 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》的主题和国家物资储备局党组副书记、副局长宋红旭同志的总结讲话精神。与会同志一致认为,孙霖同志的报告政治站位高,总结工作实,发展方向明,要把夏训班精神深入贯彻到具体工作中。

局党组书记、局长黄玉涛在会上作了题为《统一思想,坚定方向,以钉钉子的精神狠抓工作落实》的工作报告,对广西局今年以来的主要工作情况进行了全面客观总结,分析存在的问题和短板,明确广西局重点工作任务:一是落实全面从严治党要求,持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;二是以高度的政治责任感抓好各项整改工作的落实;三是坚持储备主业地位,切实把储备规划抓实抓细抓落地;四是坚定转型升级这条储备发展主线,主动融入地方经济社会发展;五是创新工作方法,切实把年度重点工作落在实处;六是切实把维护安全稳定摆在更加突出的位置,保障全局安全稳定;七是着力加强干部监督管理,坚持不懈抓好党风廉政建设和反腐败工作。

黄玉涛同志强调,学习领会夏训班精神,必须结合广西储备实际来抓好落实。要不断增强“四个意识”,贯彻“五大发展理念”,切实提高对储备转型升级的认识,统一思想,坚定方向,以钉钉子的精神狠抓工作落实。以党建工作为引领、以转型升级为主线、以安全稳定为保障、以“三性”问题研判为方法,坚定推进全面从严治党,坚定推进系统转型升级不动摇,坚定推进安全稳定良好形势不懈怠,以良好的精神面貌和优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

局党组成员出席,各基层单位主要负责人和办公室主任,局机关和机关服务中心全体人员参加了会议。