中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 下属单位动态
江西物资储备局举办财务与国有资产管理培训班

为进一步提升财务及国有资产管理人员业务素质和综合能力,823日至25日,江西物资储备系统财务与国有资产管理培训班在江西储备物资管理局二五六处举办。各基层单位财务与国有资产管理相关部门人员参加培训。

局党组成员、副局长李建辉出席开班式并讲话,对抓好财务与国有资产管理工作提出了具体要求。一是推广切实可行的会计核算流程,建立有效的约束机制;二是加强财务管理队伍建设,适应新形势下财务管理工作的需要;三是加强内控管理,同时加大外部监督力度;四是强化预算管理,规范预算执行;五是加强国有资产的监督管理,提高国有资产的使用效益。

此次培训班采取集中授课、座谈交流、参观考察等方式进行,本着在交流中学习、在学习中成长的原则,由本局从事财务和国有资产管理工作的业务骨干进行有关专业知识的专题授课,密切结合各单位当前工作中存在的热点难点问题进行交流和探讨。

大家纷纷表示,此次培训涉及面广,内容详实,针对性、实用性、操作性和指导性都很强,对专业知识有了更全面的了解,业务水平也得到了进一步提高。在今后的工作中,将认真贯彻落实江西局要求,将所学知识充分运用到实际工作中去,为江西局财务和国有资产管理工作标准化、科学化、精细化打下坚实基础。