中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 下属单位动态
黑龙江储备局二三二处、二三五处再度荣膺“省级文明单位标兵”殊荣

日前,黑龙江省精神文明建设指导委员会下发通报,对 “省级文明单位标兵”进行命名表彰,黑龙江储备物资管理局二三二处、二三五处圆满通过省文明办的复检验收,再度被黑龙江省委、省人民政府授予“省级文明单位标兵”荣誉称号,至此,二三二处已连续8年获此殊荣,二三五处已连续25年保持这一荣誉称号。

多年来,黑龙江局党组高度重视文明单位创建工作,严格按照《黑龙江省文明单位建设条例》的要求,指导所属基层单位深入开展了以“四个文明”建设为载体的文明单位建设活动,同时,突出了创建活动的行业性、群众性、公益性和实效性等特点,各基层单位坚持“两手抓、两手都要硬”的方针,以培育社会主义核心价值观为根本,以践行储备核心价值观为内生动力,充分调动积极因素,持续完善创评条件,全面提升创建水平,团结带领干部职工扎实推进文明单位创建工作,精神文明建设取得显著成效。其中,二三五处党委突出地域特色,依托国储资源优势,内强素质、外树形象,在经营创收、队伍建设等项工作中取得了可喜成绩,成为黑龙江局所属基层事业单位经营工作的“龙头”,发挥了示范引领作用。二三二处党委坚持围绕中心、服务大局,将业务工作与党建工作有机融合,在创新宣传教育载体、开展特色实践活动等方面业绩突出,编辑出版《红岸国储》内刊,被授予国家物资储备系统十大优秀储备文化成果之一,受到国家局的表彰奖励。