中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 下属单位动态

赛场练精兵 榜样在身边

——黑龙江物资储备系统第三届职工岗位技能比武竞赛活动拉开帷幕

 

为加强作风建设,在全局系统掀起向“身边的榜样”学习活动热潮,同时,检验义务消防组织扑救初起火灾的能力,提高消防安全保障水平, 9月12,黑龙江储备物资管理局在所属基层单位二三二处举办黑龙江物资储备系统义务消防队员岗位练兵考核竞赛,来自六个基层单位的20多名消防车司机和义务消防队员参加了比赛。

比赛当天特邀请齐齐哈尔市富拉尔基区消防大队官兵担任裁判员,并进行了现场演示。半天的赛程,共进行了原地着装、水带连接、消防车进库移库、打靶射水等四个科目的比赛。赛场上,大家取长补短、交流学习,竞技角逐、互不相让,彰显了储备职工不甘落后、奋勇争先的精神风貌。经过比赛,二三三处荣获团体总分第一名,二三一处荣获团体总分第二名,二三二处消防车司机刘忠礼荣获个人单项第一名。对优胜单位和个人,黑龙江局将通报表彰并授予个人“岗位能手”光荣称号。

自此,黑龙江局拉开了第三届职工岗位技能比武竞赛活动的序曲,年底前,局系统各岗位技能比武竞赛将陆续展开,做到无盲点、全覆盖,通过向“身边的榜样”学习,做到“远学有榜样、近学有标杆”,引导系统干部职工掀起学习先进的热潮,树立安全意识,转变工作作风,提高业务能力,弘扬储备精神,建设一支高素质的干部职工队伍,为储备事业改革发展提供人力保障和动力支撑,以和谐稳定的良好局面迎接党的十九大胜利召开。