中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 下属单位动态
吉林储备物资管理局召开安全生产工作会议

911,吉林储备物资管理局召开系统安全生产工作会议,专题部署安全生产工作。局安全生产委员会成员,各基层单位主要负责人、分管安全工作副处长,机关全体公务员参加了会议。

会议传达了国家物资储备局有关文件精神,回顾了今年前八个月安全工作,研判了当前的安全形势,对各单位提出了具体要求并对系统内即将开展的交叉检查工作进行了部署。

局党组书记、局长姜永昌在讲话中提出了五点要求:一是要高度重视,认真做好传达贯彻,层层传导压力;二是要突出重点,全力做好工作落实;三是要齐抓共管,切实抓好督导检查;四是要周密部署,认真开展隐患排查;五是要未雨绸缪,认真做好思想排查。

局党组成员、副局长孙万军作了总结讲话,要求各单位深刻把握会议内容,深入学习姜永昌局长提出的五点工作要求,切实落实主体责任,层层压实安全责任,做到思想认识到位、责任落实到位、隐患治理到位、督导检查到位、思想管控到位。并针对重点工作提了三点要求:一是交叉检查要务求实效,敢于揭短亮丑;二是工作方案要实事求是,安全管控要有针对性;三是安全隐患要动态管理,隐患治理要久久为功。

本次安全管理专题会议,不仅是对今年系统前八个月安全工作的一次系统总结和梳理,也是党的十九大召开前一次重要的工作研讨部署会议,更是落实国家局有关要求、提高全员安全意识的动员会和警示教育会,起到了警示教育、凝聚共识和推动落实的目的,为做好全局当前和下一阶段安全工作打下了坚实基础。