中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 下属单位动态
吉林储备物资管理局召开第十期领导干部夏训班

956日,吉林储备物资管理局在长春举办第十期领导干部夏训班,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实国家物资储备系统第十二期领导干部夏训班精神,回顾今年前8个月工作,总结转型升级工作,部署转型升级任务,研究做好今年后几个月工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。局党组书记、局长姜永昌作主题报告,局党组成员、纪检组长李景宏作总结讲话,局党组成员、副局长孙万军主持会议。

会议认为,今年以来,全系统深入贯彻国家物资储备局、吉林局工作会议精神,围绕中心,服务大局,坚持稳中求进的工作总基调,努力完成年度工作任务,全局各项工作取得了积极进展,较好地完成了前8个月工作目标。

会议强调,吉林储备系统的转型升级要明确重点,找准突破口,真抓实干,以点带面,尽快把国家局党组、管理局党组关于转型升级提质增效的思路落实到工作中去,实现吉林储备系统全面转型升级。

会议要求,今年后几个月,要继续贯彻落实“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,认真落实储备规划,积极推进重大工程项目建设,稳步推进储备改革,更好地履行储备职能,加强系统自身建设,为迎接党的十九大胜利召开和贯彻十九大精神营造良好氛围。

夏训班期间,与会代表围绕国家物资储备局第十二期领导干部夏训班精神和姜永昌同志的工作报告,就如何落实储备规划,如何推进全局重点工作,如何推进转型升级提质增效,确保安全稳定和重大项目建设按期推进等专题进行了深入研讨。提高了思想认识、增强了使命担当,看到了差距不足、找准了努力方向,明确了改革路径、理清了思路举措,形成了推进转型升级的共识,激发了干事创业的动力。

吉林局党组成员,机关各处、室负责同志,各基层单位主要负责同志等参加了本期夏训班。