中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 下属单位动态
内蒙古储备物资管理局专题研究部署安全生产工作

98,内蒙古储备物资管理局召开党组扩大会议,分析研判当前安全生产形势,就贯彻落实国家物资储备局关于安全生产工作的要求,进行专题研究部署。

会上,成立了以局主要负责人为组长,各党组成员为副组长,相关处室负责人为成员的安全生产检查督查整改领导小组,负责安全生产检查督查整改的领导工作。

同时,及时转发国家局有关文件精神,并提出具体工作要求。一是加强组织领导,成立由基层单位法定代表人为组长的安全生产检查督查整改领导小组,明确责任,狠抓落实。二是立即召开职工大会传达贯彻有关要求,开展一次全员安全生产教育。三是切实落实安全生产主体责任,开展一次以落实安全生产责任制情况、作业现场安全监管情况、生产作业制度执行情况、作业设施设备使用情况为重点的全面的安全生产自查。四是开展安全生产隐患专项整治,查遗补漏,立行立改。五是结合“国庆节”、“中秋节”节日安全工作,内蒙古局组织开展一次安全生产专项大检查。

党的十九大召开在即,内蒙古局从讲政治高度,深刻认识安全生产工作的重要地位、重大意义、重大责任,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,把住安全红线,守住安全底线,确保储备仓库安全稳定。