中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 下属单位动态

增强履职能力  提高领导水平

——河北储备物资管理局举办第一期处级干部能力提升培训班

 

为进一步提升处级干部综合素质和履职能力,建设高水平的干部队伍, 9月56日,河北物资储备系统第一期处级干部能力提升培训班在石家庄举办,来自系统各企事业单位、机关各部门的部分处级领导干部共38人参加了培训。

河北储备物资管理局党组高度重视干部培训教育工作,将其作为打基础利长远的一项基础性、全局性工作,精心谋划,周密安排,统筹协调,认真组织。局党组成员、巡视员郭忠民作培训动员与总结,并全程参加培训。

此次培训邀请了河北省行政学院和河北省委党校的专家教授,重点讲解了习近平总书记系列讲话精神解读、领导干部决策力与执行力的修炼、领导方法与艺术、应急体系建设与突发事件处置等课程。课程结束之后,参培人员认真撰写了心得体会。

课程紧密结合储备系统实际,参培人员普遍表示,培训内容贴合实际,既开阔了思路,同时对提升综合能力和推进工作创新具有很大促进作用,学到了新知识、新理念、新思路、新经验和新方法,是一次兼具针对性与实用性的培训。参培人员表示,在今后工作中要将所学知识转化为实践方法,做到学以致用、学用相长,推进河北储备事业改革发展稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。