中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 下属单位动态
河北储备物资管理局组织开展“身边的榜样”先进事迹巡回宣讲

为充分发挥先进典型的示范带动作用,扎实推进系统“两学一做”学习教育常态化制度化,按照国家物资储备局党组部署,河北储备物资管理局组建“身边的榜样”先进事迹宣讲团,自913日开始在河北物资储备系统巡回宣讲。

河北局把巡回宣讲作为推动深入开展向“身边的榜样”学习活动的一项重要举措。局党组书记、局长李成毅亲自审定《关于在系统内开展向“身边的榜样”学习活动的方案》,审阅宣讲材料。此次巡回宣讲活动,以国家物资储备系统先进集体河北局一三二处警消队、优秀基层带头人周衍亮、岗位标兵赵宝洲、优秀青年路向利先进典型事迹为主要内容,宣讲时间从913日持续到926日,遍及局机关和各企事业单位,做到巡回宣讲全覆盖,激励和引导广大干部职工立足岗位做贡献、履职尽责争先进,凝聚正能量,为推进河北物资储备改革发展提供强大的动力。

先进事迹宣讲团受到了基层广大干部职工的热烈欢迎。一个个真实的讲述,感人至深、催人奋进,职工们发自内心地为先进集体与先进个人鼓掌喝彩。

广大党员干部职工表示,要学习先进典型爱岗敬业的工作态度、甘于奉献的优良作风、求真务实的进取精神、艰苦奋斗的优良传统,学习先进、争当先进,在本职岗位上履职尽责,进一步发扬主人翁精神,为单位改革发展贡献力量。

在组织巡回宣讲的同时,河北局不断发现、培育基层各层面新的先进典型,特别是在“两学一做”学习教育常态化制度化中涌现出的深入学、带头做的人和事,营造积极向上、风清气正、团结和谐的良好环境,喜迎党的十九大胜利召开。