中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 下属单位动态
国家物资储备局上海办事处认真组织学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神

    8月10国家物资储备局上海办事处以“政治业务学习日”学习的形式,集中学习习近平总书记7月26在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,并组织学习了国家发展改革委党组成员,国家物资储备局党组书记、局长孙霖同志在四川储备物资管理局调研时的讲话和黄大年同志先进事迹,观看了有关先进典型事迹宣传片,交流了学习心得。上海办事处党组书记、主任于松江,党组成员、副巡视员纪珉仕出席会议。机关、655工程筹建处和服务中心全体人员参加会议。

于松江同志强调,上海办广大党员干部要按照中央、国家局和市级机关工委的要求,深入学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,抓好各项决策部署的落实。

    于松江同志指出,孙霖同志在四川局调研时的讲话,突出强调要旗帜鲜明讲政治。上海办事处党员干部特别是领导干部必须把维护好习近平总书记这个核心、维护好党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治要求,不断强化“四个意识”,用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践。讲政治关键要知行合一,要落实到行动上,要按照孙霖同志讲话要求,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将全面从严治党向基层延伸上下功夫;在借鉴四川局发展经验,推动上海储备事业转型升级、提质增效上下功夫;在维护安全稳定,狠抓工作落实,强化基层基础上下功夫。要以黄大年、廖俊波和身边的先进典型为榜样,扎实工作,开拓进取,为迎接党的十九大召开营造昂扬向上的改革发展氛围。