中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 下属单位动态

以讲促学  学以致用

——青海储备物资管理局举办第一期“青储中青年讲堂”

 

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,青海储备物资管理局把夯实“学”的基础作为提升党性意识、提高履职能力、推动储备发展的重中之重。 8月8举办了以“深化学习成果,认真履职尽责”为主题的第一期“青储中青年讲堂”。局领导、局机关和机关服务中心全体干部职工共36人参加了学习。

一七四处副处长战涛以《关于提升基层领导干部能力的几点思考》为题,紧紧围绕在国家行政学院参加储备系统基层处长培训班的学习体会和收获,就认真贯彻落实国家发展改革委党组成员,国家物资储备局党组书记、局长孙霖同志在开班式和国家局党组成员、副局长钱毅同志在结业式上的讲话精神,从四个方面对提高基层领导干部履职能力和水平,做好物资管理规范化、标准化、精细化工作,进行了一堂生动的岗位教育。他通过大量的资料、通俗的语言,阐述了如何提升履职能力,在本职岗位上履职尽责,促进物资管理水平不断升级的思路和想法,使大家深受触动和启发。

戴文辉同志在讲堂结束时强调,全局干部职工要切实提高思想认识,从主动适应新形势新任务发展变化的需要、不断提升干部职工履职能力的需要、加强培养和锻炼干部的需要、持续推动学习力的需要高度,准确认识和把握举办“青储中青年讲堂”的重要意义;要注重习惯养成,深入开展调研,认真学习,善于思考、积极参与,多角度、全方位学习科学文化知识和操作技能,补齐短板,提升履职能力,为推动青海储备做强的目标打下坚实的思想理论基础和行动准备。