中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 下属单位动态

学习先进典型 增强四个意识

扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

——青海储备物资管理局参观学习尕布龙同志先进事迹

 

为深入开展向身边先进典型学习活动,切实强化党员干部“四个意识”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,8 7日,青海储备物资管理局组织机关、机关服务中心全体党员实地参观了青海省党性示范教育基地——西宁市南北山绿化指挥部旧址,通过实地参观学习、聆听先进事迹,使全体党员接受了一次深刻的党性教育。

在西宁市城东区韵家口镇旁的畔子山上,几间简陋低矮的旧平房、满屋植树造林的工具,房间内没有一件像样的家具和现代化的生活设施,大家想象不出这里曾是一位党的高级领导干部,被全国保护母亲河行动领导小组授予首届“母亲河奖”的原青海省人大常委会副主任、党组副书记尕布龙同志长期工作和生活过的地方。看着这几间简陋的房屋,聆听着尕布龙同志的成长历程,感受着他扎根深山,带领干部职工用18年时间把一片片荒山改造成绿树满坡生态林的艰辛,大家内心受到了极大的触动。

戴文辉同志指出,在全局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,开展向身边先进典型学习,是引导全体党员进一步增强“四个意识”,把学习成效转化为推进行动自觉的重要举措。全体党员要认真学习和领会尕布龙同志身上体现出来的优秀品质,要学有所得、学以致用,用尕布龙同志的精神,脚踏实地推动工作落实。他强调,学习尕布龙同志的精神,一要学习他坚定的政治信仰;二要学习他坚忍不拔的愚公移山精神;三要学习他为民服务的公仆情怀;四要学习他艰苦奋斗的工作作风;五要学习他清正廉洁的优秀品质。

大家纷纷表示,要在今后的工作中认真学习尕布龙同志一心为公、执政为民的公仆情怀,以尕布龙同志的精神时刻引领自己、提醒自己,树立积极向善的人生坐标,更好地承担起肩负的职责和使命。