中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 下属单位动态
陕西储备物资管理局开展五四青年节纪念活动

今年是五四运动98周年、建团95周年,为了进一步引导青年同志秉承和弘扬“五四”精神展示陕西储备青春风貌,陕西储备物资管理局机关开展了五四青年节系列纪念活动。

54上午,机关青年同志集中观看了国家物资储备局在上海举办的“榜样·奋进”五四青年节纪念活动的大会直播,并举行了以“向身边榜样学习”为主题的座谈会。局党组成员、副局长吕克兵出席会议,他说,希望青年同志要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,要苦练内功,精益求精干好每一项工作,以积极乐观的心态和强健的体魄投入到工作和生活中去。在座谈会上,青年同志们畅所欲言、各抒己见,分享工作中的所感所悟,并从不同岗位的角度出发,围绕储备事业的发展进行探讨交流,在分享自身感悟的同时对工作提出意见建议,为加快推进陕西储备追赶超越出谋划策。

54下午,青工委组织机关青年同志到陕西省爱国主义教育基地习仲勋陵园参观学习,在庄严肃穆的习仲勋陵园,全体青年同志怀着十分崇敬的心情,敬献花篮、鞠躬致意,瞻仰习仲勋雕像,重温入党誓词。随后,大家参观了习仲勋纪念馆,看着一幅幅感人的照片,聆听着讲解员对习仲勋同志革命历程的介绍,回顾了他为新中国的建立、建设和改革开放呕心沥血的卓越功勋,近距离感受了习仲勋等老一辈无产阶级革命家为党和人民辛勤劳作、无私奉献的光辉历程,无不为习仲勋同志“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”的精神所鼓舞,被习仲勋等老一辈无产阶级革命家为党和人民的事业鞠躬尽瘁、敢于担当的革命情操所感动,思想和灵魂受到了深刻洗礼。

55上午,局直属机关党委举办了以“中国梦·爱国情·奋进志”为主题的青年经典朗诵活动。活动以培养和践行社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传统文化和激发广大青年同志爱国情怀为目的,通过组织青年同志朗诵经典篇章,展现青年们朝气蓬勃、奋发进取的时代风采,激发了青年同志对储备事业的热情。

各基层单位在五四青年节当天举行了不同形式的纪念活动。