中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 下属单位动态

学思践悟汲取榜样力量 推动储备事业科学发展

——贵州储备物资管理局召开五四青年节座谈会

 

54,贵州储备物资管理局组织召开青年座谈会,纪念五四运动98周年暨建团95周年,畅谈所思所想,传承五四精神。局党组书记、局长宋念柏,局党组成员、副局长魏国栋,局党组成员、纪检组长陈命出席座谈会,局机关、服务中心、公司青年干部职工参加座谈。

会上组织收看了国家物资储备局(以下简称国家局)直属机关团委举办的“青春榜样力量 奋斗成就梦想”五四青年节纪念活动大会网络直播。与会同志认真聆听了国家发展改革委党组成员,国家局党组书记局长孙霖的寄语,国家局党组成员、副局长,直属机关党委书记钱毅的讲话,国家物资储备系统优秀青年集体和个人的经验介绍。大家表示,孙霖局长的殷切希望,钱毅同志的谆谆教导,无不体现国家局党组对全系统青年同志的深切关怀。在交流发言中,青年同志围绕国家局领导的要求,结合储备工作,从如何学榜样、怎么做榜样,进行了热烈讨论。

宋念柏同志在讲话中指出,习近平总书记历来重视青年同志的培养,在不同的场合多次对青年同志提出要求;国家局领导对青年同志的关心和希望,全局青年同志要认真领会,认真实践。他代表局党组对全局青年同志提出四点希望:一要牢记历史责任;二要胸怀理想信念;三要善于开拓创新;四要勤于学思践悟。撸起袖子加油干,迈开步子往前赶,实现青春的梦想。

宋念柏同志倡议,青年同志要勤于学思践悟,采取多种方式加强学习。与会青年同志决定,即日起成立贵州储备物资管理局青年读书小组,定期组织青年同志开展读书学习活动,进一步加强学习,增强本领,汇集青春的力量,推动储备事业科学发展。