中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 下属单位动态
湖南储备物资管理局开展精准扶贫结对帮扶活动

为深入贯彻湖南省委关于在全省开展脱贫攻坚突出问题集体整改工作的要求,按照湖南储备物资管理局党组安排,418日至19日,局党组成员、副巡视员何平率队深入湘西自治州龙山县民族村开展精准扶贫结对帮扶活动。

何平同志一行走访了龙山县驻村办和扶贫办,就发展扶贫项目交换了意见。县扶贫办对湖南储备物资管理局在脱贫攻坚工作中给予的倾力支持表示感谢,高度评价了湖南储备物资管理局驻村工作队在发展特色产业、建设村部活动场所等方面的帮扶成绩。

何平同志一行走访慰问了结对帮扶贫困户,详细了解贫困户家庭情况、收入来源、存在的困难和问题,鼓励他们振奋精神,克服困难,广泛寻找致富路子,早日实现脱贫目标。走访慰问结束后,何平同志与苗儿滩镇党委、民族村村支两委成员召开座谈会,共同研究民族村脱贫攻坚工作思路。何平同志指出,实现民族村“户脱贫村出列”目标,一要切实加强驻村帮扶工作组织领导,明确工作责任,严明纪律要求,确保帮扶工作落到实处;二要加大基础设施建设,补齐发展短板,完善好水、电、路等民生工程;三要因地制宜,扩大黄桃产业规模,打造品牌优势,努力将民族村建设成特色农业体验园、乡村旅游观光园,打赢民族村的精准脱贫攻坚战。