中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 下属单位动态
安徽储备物资管理局深化扶贫措施确保责任落实

42728日,安徽储备物资管理局党组书记、局长张洪波带领局机关有关部门负责人到定点扶贫单位——太湖县百里镇大竹村调研,并与太湖县有关领导及县扶贫办、百里镇负责人共同研究下一步大竹村的扶贫工作和做好2017年脱贫出列工作。

调研期间,张洪波同志走访了贫困户,实地察看了产业扶贫项目和新建的光伏发电站。召开座谈会,听取村“两委”和帮扶干部对扶贫工作情况与贫困户情况介绍。张洪波同志指出,通过看、听、访,明显感觉到扶贫帮扶三年来,大竹村年年有变化,“两委”班子务实,扶贫干部努力,基础设施加强,产业调整见效,民风大大好转,为下一步脱贫攻坚打下非常好的基础。

张洪波同志要求,今年是脱贫攻坚关键年,各级干部责任重大,要按照太湖县今年目标要求,确保大竹村出列。一是要细化扶贫工作计划;二是发挥内生动力作用;三是要切实落实各项扶贫政策;四是抓好产业扶贫的推进;五是要落实责任。同时充分发挥支部的堡垒作用,选好配强“两委”班子,培养农村致富带头人,打造一支永远带不走的工作队;村“两委”班子要落实主体责任,进一步实施精准扶贫,做实做细各项扶贫工作;要充分发挥广大党员干部先锋模范作用,在脱贫攻坚工作中发挥表率作用,当好脱贫致富的带头人,确保今年的目标任务全面完成。