中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 下属单位动态
江西储备物资管理局开展“永远跟党走,青春献储备”主题党日暨纪念“五四”运动98周年活动

为进一步拓展两学一做学习教育成果,积极弘扬社会正能量,树立青年好形象,54日,江西储备物资管理局组织开展永远跟党走,青春献储备主题党日暨纪念五四爱国主义青年运动98周年活动。江西储备系统38名青年党团员代表参加,局党组书记、局长杨志刚带领党组成员以普通党员身份全程参与了活动。

上午,青年代表齐聚一堂,在局机关会议室集中收看国家物资储备局“榜样奋进”纪念五四青年节系列活动网上直播。聆听国家发展改革委党组成员,国家局党组书记、局长孙霖同志节日寄语,国家局党组成员、副局长、直属机关党委书记钱毅同志讲话,学习国家物资储备系统优秀青年代表感人事迹。江西储备物资管理局六七三处物管班获得国家物资储备系统优秀青年集体、张玉华同志获得国家物资储备系统优秀青年称号并在会上接受了表彰。

青年同志紧紧围绕国家局领导的讲话精神,结合岗位特色、青年自身特点、储备发展形势等展开座谈交流。大家纷纷表示,五四运动虽然已成为过去,但五四精神仍然存在,它始终激励着我们为中华民族的崛起和祖国的富强而奋斗。听了青年们的发言后,杨志刚同志希望:“近几年一系列党团活动的开展,既是局党组对党团工作的重视,也是对系统青年的关爱。我们要看到他们给系统带来的生机活力,充分发挥青年生力军、主力军作用,积极调动他们的创造力、积极性和主动性,在新的时期,为江西储备事业发展贡献力量。”

下午,青年们来到青山湖东门广场,进行拓展培训和志愿者服务行动,他们青春洋溢、身影矫健,构成了一道亮丽的风景线。整个过程中,大家相互协作,集思广益,寓教于乐,每名同志的才智与特长都得到充分的发挥,集体的力量得到充分展现,凭借团队的力量完成了任务。

局党组成员、纪检组长、直属机关党委书记王良成指出:我们选择在五四青年节当天开展主题深刻、内容丰富的系列活动,旨在磨砺意志力、强化执行力、提升协作力,通过互帮互助、团队合作,不仅增进了青年之间的沟通与交流,培养了团结协助精神,丰富了文体生活,活跃了工作氛围,更有利于发挥党团组织服务青年、凝聚青年的作用,充分彰显江西储备青年的朝气与活力!