中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 下属单位动态
黑龙江储备物资管理局成立“龙储书香”青年职工读书会

为推动机关文化和作风建设,鼓励青年职工多读书,读好书,勤思考,重实践,营造和谐浓厚的学习氛围,53日,黑龙江储备物资管理局组织召开机关“龙储书香”青年职工读书会成立座谈会。局党组书记、局长、直属机关党委书记杨波出席并讲话,局党组成员、纪检组长傅谦出席会议。

杨波同志结合自身成长经历,畅谈了读书学习、增长才干的重要性和现实意义。他指出:这是局直属机关团委认真贯彻落实国家局要求,以实际行动纪念五四运动98周年、共青团建团95周年系列活动之一,也是深入开展学习型机关建设的重要载体,提高职工文化素养,培养高尚情操,促进作风建设的有效措施。成立青年职工读书会是建设学习型机关、学习型仓库的需要,是培养青年干部职工成长成才的需要,是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的需要。他对青年职工提出要求:一是要珍惜千载难逢的好时代,坚定热爱储备、奉献储备的信念;二是要不负转瞬即逝的青春年华,静心学习进步;三要把读书学习当作一种工作责任,落实到日常实践中。他倡议:希望青年职工从“龙储书香”读书会成立这一刻起,让读书学习成为黑龙江物资储备系统青年职工和党员干部的生活方式和精神追求,多读书、读好书,开阔视野、增长才干,为储备事业的科学发展贡献青春和力量。

青年职工代表在发言中纷纷表示,多年来,局党组十分关心青年职工的成长进步,为青年搭建了学习交流的平台,要不辜负局党组的厚望,勤奋学习,努力工作,为储备事业的科学发展贡献青春和力量。

青年职工读书会吸纳局机关所有青年职工参加,将定期开展推荐书目,举办读书研讨,交流心得,参加论坛、讲座,开展主题读书征文和好书推荐交流等活动。