中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 下属单位动态
山西储备物资管理局召开2017年青年工作会议

为纪念五四青年节,激发青年投身储备改革发展事业的热情,54日,山西储备物资管理局在山西储备培训中心一五二处实习基地召开了山西储备系统2017年青年工作会议。局党组书记、局长、直属机关党委书记王来保,党组成员、副局长柴亚敏,直属机关党委有关负责同志出席会议,全局各单位共50名青年代表参加会议,机关全体青年干部列席会议。

参会人员集体收看了国家局在上海举办的“青春榜样力量奋斗成就梦想”五四青年节纪念活动大会直播。大家表示,国家发展改革委党组成员,国家局党组书记、局长孙霖同志对系统广大青年的寄语语重心长,充分表达了国家局党组对系统青年的关爱和期许;国家物资储备局党组成员、副局长、直属机关党委书记钱毅同志所作讲话以青春、奋斗为主题展开,使青年对自身在储备改革发展中的定位更加明确,动力更加充沛;获表彰的系统优秀青年集体、个人代表所作发言集中体现了储备青年继承光荣传统、无私奉献储备、勇于改革创新的精神品格。大家表示,要积极响应国家局团委向系统青年干部职工发出的《以青春的名义汇聚青春力量》倡议书,以实际行动践行倡议内容,不负青春年华。

王来保同志在会上作了题为《继往开来奋发有为 做山西储备事业的接班人》的讲话,系统回顾了近年来全局青年工作成果,深入分析了当前青年工作的现状,并对青工委成立后做好青年工作提出了要求。他指出,我局近年来高度重视青年工作,以提倡青年学习、促进青年交流、开展青年调研为工作抓手,积极调动青年、提升青年,青工委的成立为山西储备青年工作翻开了新的篇章,青年自身、共青团组织、各单位党组织都应该肩负起自己的责任,共同促进青年的成长进步,为山西储备的改革发展贡献光和热。

会上,宣布成立山西储备物资管理局青年工作委员会,并表决通过了《山西储备物资管理局青年工作委员会章程》。参会人员参观了“全国青年文明号”一五二处保卫科消防班和一五二处库区,现场观看了消防班青年同志的消防演练。还举办了局机关第39期青年读书班读书交流活动。

此次会议是山西储备物资管理局首次以青年工作为主题召开的会议,充分体现了局党组对青年工作的重视,极大地鼓舞了全局青年投身储备事业、贡献青春力量的热情,也使全局上下在青年工作上统一了思想,形成了共识。山西储备物资管理局的青年工作将继续贴近青年、带动青年、提升青年,发挥青年人青春活力特点,突出青年人敢想敢干品格,将青年心中的阳光和脚下的力量转化为助力储备事业改革发展的不竭动力,努力创造储备事业更美好的明天。