中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 下属单位动态
山西储备物资管理局召开2017年党风廉政建设工作会议

为贯彻落实国家物资储备系统党风廉政建设工作会议精神,426日,山西储备物资管理局召开2017年党风廉政建设工作会议,总结2016年山西储备系统党风廉政建设工作,安排部署2017年工作任务。

局党组成员、纪检组长李总社作了题为《强化“四个意识”,夯实责任担当,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告,全面总结了2016年党风廉政建设工作,对2017年党风廉政建设工作作出具体部署:一要持续深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,切实将“四个意识”融入到各项工作当中;二要强化党风廉政建设主体责任,夯实责任担当;三要构建全方位监督体系,严格执纪监督;四要严格落实责任、做好系统安全维稳工作;五要强化自身建设,打造过硬纪检队伍。

局党组书记、局长王来保就坚持全面从严治党,持续推进党风廉政建设,进一步做好全年各项工作做总结讲话。王来保同志指出,2017年山西储备系统党风廉政建设和反腐败工作要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,强化“四个意识”,保持“四个定力”,把思想和行动统一到中央部署上来,以高度的政治自觉、强烈的使命担当把全面从严治党要求贯穿党的建设各个方面。

王来保同志要求,系统上下要全面压紧压实责任、增强党内监督合力、强化监督执纪问责,持之以恒把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。一要坚持“四个统一”,不断提升党性修养和思想境界,增强拒腐防变自觉性,强化刚性约束;二要坚持标本兼治、严字当头、实字托底、步步深入加强思想政治建设,并强化对重点部门、岗位的监督制约;三要强化业务部门职能监督,紧盯重点人、重点事和重点环节,切实把监督落到实处;四要增强纪律意识和规矩意识,以更高的标准严格要求自己,争做廉洁自律的表率,确保单位和自身安全。

王来保同志强调,各单位党委一定要坚决扛起全面从严治党和党风廉政建设主体责任,落实“一岗双责”,真抓真管、敢抓敢管、严抓严管,把全面从严治党要求贯穿到各项工作中,以更大的担当、更足的干劲、更实的举措,把各项工作抓紧抓实抓好,为推进山西储备改革发展努力工作,以优异成绩向党的十九大献礼。

局领导,基层事业单位党政负责人、纪委书记,企业负责人,机关各处室、机关服务中心负责人参加会议,局机关全体公务员列席大会。