中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态

国家物资储备局春节前开展安全督查和慰问活动

 

为贯彻落实国家发展改革委党组和绍史主任指示批示要求,国家物资储备局在前期对系统仓库开展自查、交叉检查和重点抽查的基础上,1月中下旬组织7个安全督查组,分别由孙霖同志等局领导带队,对7个管理局、办事处的20座储备仓库的安全工作落实和隐患整改情况进行重点督查,持续巩固安全生产大检查、隐患大排查成果,确保春节期间安全稳定。

 

 

国家发展改革委党组成员,国家物资储备局党组书记、局长孙霖同志在检查湖南局储备仓库安全工作时指出,当前正值岁末年初,影响安全稳定的不利因素增多,是安全管理工作的非常时期。各级领导干部要从讲政治、顾大局、守纪律的高度,充分认识做好储备系统安全稳定工作的极端重要性,克服麻痹思想和松懈情绪,加强组织领导,落实主体责任,做好安全生产教育、安全稳定风险的综合研判,盯抓关键人、关键岗、关键部位和区域,切实将安全投入、安全培训、隐患治理、应急管理等落到实处,以更加积极主动的姿态,扎实开展各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

 

 

各督查组深入基层、深入现场,采取“四不两直”、突击夜查、随机检查、重点抽查等方式,针对安全隐患整改落实情况,重点部位、重点区域和重点环节管控情况,安全责任、值班值守、应急准备情况等进行督查,从立即整改、重点管控、工作建议等方面明确提出整改意见,要求各单位正视问题,立行立改,牢固树立责任意识,严格落实安全责任制,强化安全保障措施,确保储备仓库安全。

期间,各督查组还参加了部分储备物资管理局领导班子民主生活会并进行年度考核,看望慰问了储备仓库一线干部职工、驻库武警官兵、部分离退休老同志和困难职工,送去了关心和问候。