中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态

国家物资储备局召开机关离退休干部迎新春座谈会

 

­­

 

113上午,国家物资储备局机关离退休干部“喜迎新春、共话发展”座谈会在局机关会议室召开。来自储备局机关、服务中心、研究所近60位离退休老同志欢聚一堂,共叙储备情、同迎丁酉年。国家发展改革委党组成员,国家物资储备局党组书记、局长孙霖同志出席座谈会并讲话致辞。

孙霖同志首先向老同志传达了习近平总书记对2016年全国老干部工作“双先表彰大会”的重要指示精神。传达国家发展改革委党组书记、主任徐绍史同志对国家物资储备工作的重要批示,向老同志简要通报了2016年国家物资储备工作进展情况。孙霖同志指出,2016年,在国家发展改革委党组的坚强领导下,物资储备各项工作取得新进展新成效。2017年全系统贯彻落实党中央、国务院决策部署和委党组要求,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,组织实施储备“十三五”规划,全力抓好年度收储轮换任务,扎实推进重大工程建设,不断深化储备改革,持续统筹融合业务党务队伍建设,推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

座谈会中,老同志积极踊跃发言,围绕储备事业改革发展谈体会提建议。孙霖同志认真听取大家的意见建议,代表局党组感谢老同志长期以来对国家物资储备事业关心和支持。要求离退休干部工作部门要深入分析研究老同志的思想关切,加强离退休干部思想政治建设和党组织建设,落实好老同志各项待遇,不断提升服务质量和水平。进一步丰富老同志文化活动,多提供交流机会,传播好储备声音、发挥正能量。

 

座谈会由局党组副书记、副局长宋红旭同志主持,局党组成员、纪检组长王宏同志出席,机关有关处室负责同志参加。