中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
国家物资储备局召开2016年度系统纪检组长会议

为进一步加强系统党风廉洁建设工作,总结系统2016年纪检监察工作,研讨2017年纪检监察工作思路,交流信访工作经验,我局于201612月在北京召开2016年度国家物资储备系统纪检组长会议。各储备物资管理局纪检组长及办事处、直属单位分管纪检监察工作的领导参加会议。

国家发展改革委党组成员,国家物资储备局党组书记、局长孙霖同志出席会议,并作重要讲话,对认真学习贯彻落实中央十八届六中全会精神、深入推进全系统党风廉洁建设和反腐败工作提出要求;国家物资储备局党组成员、纪检组长王宏同志对会议进行了总结,并就如何做好新形势下系统纪检监察工作谈了思考和体会。中纪委驻发改委纪检组一室主任张东升同志,以“严管体现厚爱,把纪律挺在前面”为题讲授了纪检监察工作经验,并对储备系统纪检监察工作进行指导。会议期间,通报了系统2016年信访情况,参会各单位对本单位2016年纪检监察工作进行总结,并对做好2017年纪检监察工作提出意见建议,部分单位交流了信访工作经验。

会议全面总结回顾了系统2016年纪检监察工作,研讨了系统2017年纪检监察工作思路,为做好2017年系统纪检监察工作奠定了坚实基础。与会人员一致认为,此次会议是物资储备系统对十八届六中全会“全面从严治党”重大战略的再贯彻、再部署、再落实,使大家进一步准确理解“全面从严治党”的深刻内涵,深刻体会到当前党风廉洁建设和反腐败斗争形势的长期性、复杂性,也进一步认识到切实履行好监督执纪问责的职责所在。大家纷纷表示,要以这次会议为契机,在2017年纪检监察工作中,切实增强事业心、责任感和使命感,切实把责任扛在身上,把纪律挺在前面,把压力层层传导下去,勇于负责、敢于担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责,为开创物资储备系统纪检监察工作新局面贡献力量。