中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
国家物资储备油库管理座谈会在太原召开

20161216日至17日,国家物资储备局在山西太原召开储备油库管理座谈会。会议通报了2016年国家成品油储备工作情况,交流研讨了储备油库标准化、规范化、信息化建设主要做法,对做好新形势下国家成品油储备管理工作提出了要求。

会议指出,近年来国家成品油储备在保障市场供应、应对突发事件等方面发挥了重要作用,得到广泛认可。会议强调,要主动适应新形势新任务新要求,坚持转思路变理念,深入开展成品油储备重大问题研究;坚持高标准远目标,持续推动储备油库管理转型升级;坚持高站位严要求,多层次多渠道做好储备油库人才队伍建设。会议要求,系统上下要进一步强化担当意识,全力落实成品油出入库任务;要牢固树立责任意识,做好成品油企业代储监管工作;要坚持底线思维,始终把安全生产放在首要位置,确保油库管理运行安全。

会议还邀请中石化安全工程研究院专家讲授了基于风险的HSE管理体系建设与应用。通过会议,大家交流了经验、统一了思想、明确了方向、鼓舞了干劲。与会代表表示,要认真贯彻落实此次座谈会议精神,改革创新,主动作为,扎实做好各项工作,推动储备油库管理工作再上台阶。