中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态

国家物资储备系统第三期领导干部任职暨能力素质

提升培训班和处级干部能力提升培训班

在国家行政学院举办

 

1122日至124日,国家物资储备系统第三期领导干部任职暨能力素质提升培训班、处级干部能力提升培训班在国家行政学院同时举办。国家发展改革委党组成员,局党组书记、局长孙霖同志,局党组成员、副局长钱毅同志,国家行政学院进修部副主任、巡视员梁燕同志出席开班式。来自物资储备系统各管理局、办事处的68名学员参加了培训。

 

孙霖同志为培训班学员作了题为《学习贯彻十八届六中全会精神  做储备事业改革发展需要的好干部》的专题报告。他指出,学习好、宣传好、贯彻好十八届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,也是这次培训班的主题。领导干部要带头学,原原本本学,融会贯通,把学习贯彻全会精神作为“两学一做”学习教育的头等大事。要深刻认识全会的重大意义,进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢牢把握全面从严治党要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来。领导干部要带头落实全面从严治党各项任务,严肃党内政治生活,加强党内监督,强化政治责任,发挥示范作用。他强调,要以全会精神为指引,加强思想政治建设,提升能力素质,强化实践锻炼,建设一支高素质的领导干部队伍。他要求,必须把学习贯彻全会精神转化为履职尽责和推动改革发展的实际行动,创新引领、激发活力,着力推进理念、方式、实践和制度机制创新;夯实基础、固本强基,着力推动基层改革发展稳定;团结协作、干事创业,切实抓好各项工作落实,不断开创储备事业改革发展新局面。

培训期间,来自中央党校、国家行政学院、国家信访局、北京大学、清华大学的专家围绕十八届六中全会精神、五大发展理念、“一带一路”战略、法治政府建设、新形势下群众信访工作、创新思维与创新方法、安全生产、领导力提升、领导干部压力与情绪管理等内容进行了专题授课。学员们围绕孙霖同志报告就“如何落实全面从严治党,加强储备系统建设”进行了专题研讨。局党组成员、纪检组长王宏同志与培训学员进行了集体廉政谈话,对深入推进系统党风廉政建设提出了要求。江西储备物资管理局六七三处党委负责人围绕加强和改进基层党建工作与学员进行了交流座谈。国家物资储备局机关部分处长结合业务工作,从预算管理、大数据与高效物流等方面与学员进行了交流研讨。培训班结合储备安全文化、基层班子建设、党建业务融合、人才队伍建设、系统职能定位、系统转型升级等进行分组讨论,形成了培训成果。

 

结业式上,钱毅同志充分肯定了本次培训班取得的成效,就学习贯彻十八届六中全会精神、推动全面从严治党向纵深发展、发展“互联网+”高效物流、加强领导班子和人才队伍建设、着力推进改革创新等与学员进行了交流。他指出,培训是一次“充电”和“加油”,学员们开阔了视野思路,促进了观念思维转变,对今后工作有了新的思考和打算。培训也是一次整装待发,学员们带着收获回到各自工作岗位,走上新的实践征程。学思悟践只有进行时,要持之以恒,不断提升能力素质;要学以致用,将学习培训成果转化为实际工作成效;要示范带动,在全系统营造崇尚学习、勇于实践、干事创业的良好风尚。