中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态

国家物资储备局举办法律知识讲座

 

按照《全国发展改革系统开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016—2020 年)》有关要求,为深入开展法治学习,不断提升我局干部法治素养,提升立法科学化、民主化水平,国家物资储备局结合工作实际,邀请局法律顾问郝清远律师,举办了《立法法》专题讲座。局党组成员、副局长姜在君同志,局机关和在京直属单位干部参加。

讲座从近期新闻热点谈起,就修改后的立法法的六大亮点、立法法确立的主要制度、我国法律体系主要组成部门以及对机关法治建设工作的意见建议等进行重点讲解。讲座突出案例分析,语言生动、深入浅出;突出法治实践,既讲理论又教方法;突出行政机关特点,重点剖析我局依法行政过程中的涉法涉诉问题。讲座结束后,郝律师还与我局干部职工就国家物资储备工作中的相关法律问题进行了交流互动。与会同志纷纷表示,讲座内容丰富、案例精彩,不仅开阔了视野、增长了见识,更有助于进一步提高运用法治思维和法治方式做好物资储备工作的能力,希望以后能够经常举办,不断为机关干部增添“法治”能量