中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
国家物资储备局团委举办“新媒体环境下的政府新闻宣传与舆论引导”主题讲座

1125日下午,我局团委举办了第4青春慧学习实践活动暨新媒体环境下的政府新闻宣传与舆论引导主题讲座,局党组成员、副局长,直属机关党委书记钱毅同志,局机关和在京直属单位干部约20人参加。

来自中国传媒大学中国传播能力建设协同创新中心的李凌达围绕做好新媒体环境下新闻宣传工作的主题,深入介绍了媒体融合时代的传播新格局、新闻舆论工作的新思路和如何用好新媒体提高舆论引导力等内容。新华网荣民围绕 当前政务舆情的新特点的主题,分析了互联网对舆论引导的新挑战,介绍了当前政务舆情发展的新特征和应对的新手段等内容。李凌达、荣民还与我局机关干部就如何更好地认识新媒体环境下的新闻宣传特点、如何提高与媒体打交道的能力、如何做好国家物资储备新闻宣传和舆论引导等话题互动交流,进行了深入讨论。讲座内容十分精彩,受到了参会同志一致好评。

讲座结束后,我局团委现场举行了季度好书发布活动,向局机关青年同志推荐了哲学、历史、经济等学科的10本书籍。季度好书作为青春慧的子品牌,旨在进一步营造爱读书、读好书的学习风气,拓展干部视野、增进人文素养。