中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 党风廉政
国家物资储备局直属机关党委认真学习贯彻党的十八届六中全会精神

 

1115,国家物资储备局直属机关党委利用月度党建工作例会平台召开学习会,组织学习贯彻党的十八届六中全会精神。局党组成员、副局长、直属机关党委书记钱毅同志主持会议并作重点发言,直属机关党委委员、各直属党组织书记参加会议。

会议认为,党的十八届六中全会对全面从严治党作出重大部署和制度安排,开启了新形势下党的建设新征程。全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是党心军心民心所向,是党和人民根本利益所在,是历史的选择、全党的选择、人民的选择。习近平总书记在全会上的重要讲话提出了一系列新思想新观点新要求新举措,进一步深化对党的建设规律的认识,科学分析世情国情党情的发展变化,深刻阐明全面从严治党的重大意义,深入回答了管党治党的一系列重大理论和现实问题。全会对加强和规范党内政治生活、加强党内监督进行了顶层设计,通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,为深入推进全面从严治党提供了基本遵循。全局各级党组织和广大党员要深刻认识十八届六中全会重大意义,把思想和行动统一到六中全会精神上来。

会议认为,学习贯彻十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,是“两学一做”学习教育的首要内容,要深刻领会和把握全面从严治党新经验和新要求,成为规范各直属党组织和广大党员行为的硬约束,贯穿到全面从严治党在基层党组织的具体实践中。各级党组织要按照委直属机关党委和局党组的要求,进一步细化实化学习安排,采取个人自学、党小组集中学习、党支部交流研讨和专题辅导、领导干部和普通党员讲党课等方式,原原本本学习《准则》、《条例》和习近平总书记重要讲话,融会贯通、入心入脑。各级党组织书记要先学一步、学深一层、走在前面,带动党员认真学习领会十八届六中全会精神。

会议强调,各级党组织要教育引导党员坚决贯彻十八届六中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。学习贯彻十八届六中全会精神,推进全面从严治党,每一名党员都有责任。要贯彻执行《准则》和《条例》,教育引导党员增强党员意识、党性观念,严明党的纪律,严格落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等各项制度,自觉接受监督,敢于实施监督,营造良好政治生态。

会议要求,要以十八届六中全会精神为指引,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”的理念,层层压实全面从严治党责任,促进党建各项任务落实,推动全面从严治党在基层落地生根。把政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设等方面的要求与各项业务工作结合起来,把“两学一做”学习教育以学促做的要求在实际工作中体现出来,持续深化转变管理理念、管理职能、管理方式和管理作风,加大推进机关定位转型力度,主动对接改革、着力推动改革,以改革的思路和办法创新制度机制,用推动国家物资储备改革发展的实际行动贯彻落实十八届六中全会精神。