中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 党风廉政

国家物资储备局第一党支部召开党员大会

认真学习贯彻党的十八届六中全会精神

 

按照国家发展改革委直属机关党委《关于学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神工作方案》要求,在参加国家发展改革委、国家物资储备局两级全体党员大会的基础上,1114日,国家物资储备局机关第一党支部召开全体党员大会,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神。国家发展改革委党组成员,国家物资储备局党组书记、局长孙霖同志以支部普通党员身份参加会议,并以《深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,加强机关党的建设,切实推进四个转变》为题讲了党课。

 

孙霖同志指出,刚刚胜利闭幕的党的十八届六中全会,全面分析全面从严治党面临的形势和任务,系统总结近年来特别是十八大以来全面从严治党的理论和实践,明确习近平总书记的核心地位、正式提出以习近平同志为核心的党中央,部署全面从严治党,加强和规范党内政治生活,加强党内监督,迎接党的十九大等重大任务,意义重大、影响深远。学习贯彻好十八届六中全会精神是当前今后一个时期的重要政治任务。一要切实增强四个意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实全会精神。要深刻认识党的十八届六中全会的重大意义,切实强化四个意识特别是核心意识、看齐意识,把学习贯彻十八届六中全会精神作为两学一做学习教育的重要内容抓紧抓实。二要深入把握全面从严治党的形势和任务,加强和规范党内政治生活,加强党内监督。要深刻领会加强和规范党内政治生活的新要求,全面落实党内监督责任,持续深化专项巡视整改。三要以党的十八届六中全会精神为指引,加强机关党的建设,切实推进四个转变。贯彻落实党的十八届六中全会精神,落脚点是服务中心、建设队伍。要进一步转变管理理念,解放思想、更新观念;进一步转变管理职能,树立担当意识、主动作为;进一步转变管理方式,不断提高便捷化、信息化、透明化和制度化水平;进一步转变管理作风,加快形成风清气正、高效务实的良好氛围。

 

孙霖同志强调,国家局作为物资储备系统的领导机关,要学在先、走在前。全体党员干部要把学习贯彻落实六中全会精神融入两学一做学习教育,原原本本学、融会贯通,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,结合储备工作及系统实际,带头自我变革、在打破传统思维定势中加快转变观念,带头自我完善、在切实转变职能中体现新作为,带头自我提升、在探索创新中激发生机活力,带头自我加压、在加强自身建设中提高履职能力和工作水平,全面提升局机关工作质量和水平,以实际行动把党的十八届六中全会精神贯彻好、落实好,推动国家物资储备发展改革各项工作迈上新台阶。