中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 党风廉政

国家物资储备局党组召开扩大会议

传达学习贯彻党的十八届六中全会精神

 

1031上午,国家物资储备局党组召开扩大会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。委党组成员,局党组书记、局长孙霖同志主持会议,传达学习委党组扩大会议精神,对全局及储备系统学习宣传贯彻全会精神进行部署、提出明确要求。局党组成员,局机关全体党员干部,在京直属单位领导班子成员参加会议。

 

会议指出,党的十八届六中全会是我们党在推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业进程中,在进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上深刻阐明全面从严治党的重大意义,深入回答管党治党的一系列重大理论和现实问题,对新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出总体部署,对抓好领导干部特别是高级干部这个“关键少数”提出明确要求,是马克思主义中国化的最新成果,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,紧紧围绕全面从严治党这个主题,继承和发扬党的优良传统和宝贵经验,充分反映党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,并结合新的实践提出一系列新观点新举措,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,对于推进党的建设新的伟大工程,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,要深入学习贯彻十八届六中全会精神,深入认识和把握全面从严治党的重大意义,切实增强“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实全会确定的各项任务。把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,列入“两学一做”学习教育的重点内容,深入学习领会全会精神。学习贯彻执行《准则》和《条例》,深刻领会全面从严治党制度体系,推进党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化。进一步增强抓好巡视整改的思想自觉和行动自觉,持之以恒抓好巡视整改工作。把学习贯彻全会精神落到实际行动上,奋发进取,确保完成今年各项工作,及早谋划明年工作重点,推动国家物资储备改革发展。

 

大家一致认为,十八届六中全会既是对党的十八大以来全面从严治党的系统总结,又是对新形势下加强党的建设作出的新的重大部署,意义重大、影响深远。大家纷纷表示,要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到十八届六中全会精神上来,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心、继续前进,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,努力推动物资储备工作不断迈上新台阶。