中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 党风廉政

缅怀革命先烈 重温入党誓词 争做合格党员

——国家物资储备局组织开展主题党日活动

 

按照“两学一做”学习教育安排,929日,国家物资储备局直属机关党委组织全体党员赴房山区(十渡)平西抗日战争纪念馆开展“缅怀革命先烈重温入党誓词 争做合格党员”的主题党日活动。局党组副书记宋红旭,局党组成员姜在君、钱毅、王宏同志和局直属机关70多名党员参加了主题党日活动。委学教办派人参加并指导工作。

 

平西抗日战争纪念馆位于北京房山区十渡,馆内以抗日战争时期丰富的珍贵文献资料、影像及真实还原的雕塑场景为主,展示了抗日战争时期全国抗战形势和晋察冀抗日根据地的创建过程,昭示了晋察冀以及平西人民在抗日战争时期不屈不挠、不怕牺牲的革命精神,以及众多优秀英雄人物赴汤蹈火、英勇善战的感人事迹。在一幅幅珍贵的历史资料图片前,在部队挺进平西时的还原场景前,在老冒山六壮士庄严肃穆的铜像前,……大家驻足观看,无不为抗日英雄的壮举所感染。通过参观,大家深深感受到平西人民在艰苦卓绝的抗战中所表现出的伟大精神和英雄气概,在各级党组织的坚强领导下,他们用自己的青春血肉之躯筑成新的长城挽救民族危亡于千钧一发之中,他们用生命谱写了一曲坚定不屈、勇往直前的壮丽凯歌。以群众为基础,加强党的领导,党和人民群众团结一心,就一定能够从一个胜利走向另一个胜利。

 

参观结束后,大家来到平西抗日战争烈士纪念碑前缅怀先烈,重温入党誓词。在党旗面前,全体党员举起右手,庄严宣誓,誓词掷地有声,更加坚定了作为一名共产党员信念、使命和责任。大家一致表示,要弘扬党的光荣传统,继承先辈的革命精神,认真学习党章党规党史,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,不忘入党初心,牢记入党誓言,时刻以党员的标准严格要求自己,对党忠诚,积极工作,在国家物资储备改革发展具体实践中发挥好先锋模范作用,彰显共产党员的真正本色。