中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 党风廉政

国家物资储备局党组召开学习习近平总书记

“七一”重要讲话精神专题集中学习讨论会

 

914,国家物资储备局党组召开局党组中心组学习扩大会,以“学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”为专题,围绕“不忘初心、继续前进,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”进行集中学习讨论。委党组成员,局党组书记、局长孙霖同志主持会议,局党组副书记宋红旭,局党组成员芮执多、姜在君、钱毅同志结合自身学习和工作实际,就推进物资储备改革、坚持学做结合、切实增强政治意识、推动全面从严治党具体实践等,谈了学习习近平总书记“七一”重要讲话的心得体会。局机关第二、三党支部,局机关服务中心党总支的党员代表作了交流发言。机关全体党员干部、直属事业单位领导班子成员参加会议。

孙霖同志在讲话中指出,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,是当前和今后一个时期的重要政治任务,是“两学一做”学习教育的重要内容。一是要深刻领会“七一”重要讲话的重大意义和精神实质。习近平总书记“七一”重要讲话是指引党和人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的纲领性文献,局机关全体党员干部要加深对讲话重大意义的认识,认真把握精神实质,做到真学真懂真信真用,切实把思想和行动统一到中央精神上来。二是要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与“两学一做”学习教育结合起来,与学习中国近代以来的历史,学习党史、中华人民共和国史和改革开放史结合起来,进一步坚定“四个自信”,进一步增强“四个意识”,增强为党的事业不懈奋斗的坚定性和自觉性。三是以讲话精神为指引,把学习贯彻“七一”重要讲话与推进机关党的建设、抓好巡视整改工作结合起来,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党要求,以更高标准、更严要求、更加有力的措施加强和改进机关党建工作。四是要把学习贯彻“七一”重要讲话与做好物资储备中心工作结合起来,持续深化管理理念、职能、方式和作风转变,进一步推进机关定位转型,破除惯性思维和路径依赖,发挥储备系统三级积极性,集中精力谋大事议大事抓大事,多提创新性建议,多做原创性工作,推动物资储备改革发展取得新成效新突破。

孙霖同志强调,局机关全体党员干部要不忘初心、继续前进,保持“赶考”的精神状态,主动适应新形势任务新要求,强化问题导向和目标导向,坚持学习提升、改革创新,履职尽责、担当作为,坚持上下统筹联动、横向沟通协调,坚持以钉钉子精神狠抓各项工作落实,为奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的物资储备章节作出新的更大贡献。