中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 党风廉政

学习系列讲话  增强“四个意识”

          ——孙霖同志在国家物资储备局党组中心组学习扩大会上讲专题党课

 

 

 

76下午,按照国家发展改革委党组部署要求和“两学一做”学习教育安排,国家物资储备局召开党组中心组学习扩大会议。国家发展改革委党组成员,国家物资储备局党组书记、局长孙霖同志为国家物资储备局全体党员干部和系统副处级以上党员干部讲党课。 

孙霖同志指出,习近平总书记“七一”重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文件。我们一定要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入学习,认真领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,既要充分认识中国共产党为中华民族作出的伟大历史贡献,又要深刻理解总书记提出的“不忘初心、继续前进”的八方面要求。全系统各级党组织和广大党员干部,要进一步增强使命感、责任感,牢固树立“四个意识”,用重要讲话精神指导物资储备事业改革发展实践。要把学习贯彻“七一”重要讲话精神同学习党的理论特别是习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,同加强和改善党的建设结合起来,切实做到真学真懂真信真用。

孙霖同志强调,增强“四个意识”是开展“两学一做”学习教育的根本要求,政治意识是管总的,是前提和基础,大局意识是关键,核心意识是根本,看齐意识是标尺。“四个意识”既有各自的规定性和明确要求,又彼此联系、互为支撑,相互渗透、相互依赖。学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,增强“四个意识”主要体现在四个方面:一是体现在加强党的领导上;二是体现在坚定理想信念上;三是体现在严守纪律和规矩上;四是体现在强化责任担当上。对进一步抓好全系统“两学一做”学习教育,孙霖同志提出四点要求,坚持真学实学,坚持问题导向,用先进典型促学带学,加强督导检查。 

孙霖同志要求,全系统干部职工要履职尽责、主动作为,把增强“四个意识”落实到推动物资储备改革发展全过程,真正把增强“四个意识”与贯彻落实中央精神和委党组部署要求结合起来,与全力以赴抓好巡视问题整改结合起来,与抓好当前物资储备各项工作结合起来。要从讲政治的高度,不折不扣地完成巡视整改各项任务;坚持两手抓两促进,以业务工作成果检验“两学一做”成效,推动物资储备各项工作取得新的进展。 

会议以电视电话会议形式召开,国家物资储备局机关全体党员干部、在京直属单位领导班子,各储备物资管理局、办事处机关副处级以上党员干部,基层单位及出资企业领导班子成员参加。